Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армия США не приедет на Донбасс – Пайетт

25 июля 2014, 20:45

Украина

США избрали путь ненасильственной помощи  Украине

Джеффри Пайетт  пояснил  позицию США  по Украине. Фото: AFP

Джеффри Пайетт  пояснил  позицию США  по Украине. Фото: AFP

Украине не стоит рассчитывать, что американские военные приедут на Донбасс. Соединенные Штаты избрали путь ненасильственной помощи Киеву в борьбе с сепаратистами. Об этом в эксклюзивном интервью информационной программе "События" на канале "Украина" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Он сказал, что у американской разведки действительно есть доказательства того, что россияне помогают сепаратистам. По словам посла, в Ростовской области расположены тренировочные лагеря, а с территории Федерации регулярно обстреливается украинская территория. При этом, по его мнению, американским военным не стоит вмешиваться в этот конфликт:

Реклама

"Мы понимаем, что есть агрессор и жертва. Жертва – это Украина, которую атакуют уже в течение пяти месяцев. Сначала российские власти аннексировали Крым, а потом вторглись на Донбасс. Нашим ответом были санкции, и мы их будем углублять. Мы также работаем с нашими европейскими коллегами, чтобы Россия заплатила более высокую цену. Предоставляем финансовую помощь Украине. На потребности обороны выделили 33 миллиона долларов. Мы решили, что помощь будет, так сказать, ненасильственной, потому что уверены, что вооруженного решения этого конфликта нет – его надо решать дипломатическим путем", – подчеркнул Джеффри Пайетт.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...