Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

АТО должна остановить терроризм на Донбассе – Тягнибок

13 мая 2014, 14:50

По мнению лидера "Свободы", в Раде необходимо принять законопроект о люстрации

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Антитеррористическая операция на Донбассе должна пройти до конца. Об этом с трибуны Верховной рады заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Людей убивают за лозунг "Слава Украине!", за украинский язык, за вышитые рубашки. Похищают украинцев именно по национальному признаку, похищают представителей ВО "Свобода". Это безобразие надо останавливать немедленно – государство обязано ликвидировать терроризм и гарантировать людям безопасность", – заявил Тягнибок.

Он также отметил, в этих условиях парламент должен принимать неотложные решения, которых ожидает общество.

Реклама

"Я не могу понять, почему в повестке дня нет вопроса о лишении депутатской неприкосновенности Царева, о чем было объявлено. Более того – ГПУ сообщила, что уже направила соответствующее представление. Вчера на Согласительном совете я настаивал на необходимости принятия законопроекта № 4570 о люстрации – почему этого вопроса нет в повестке дня? Еще раз подчеркну: не примут этот закон, не очистим власть – не получим возможность остановить терроризм и сепаратизм, почти не будет шанса наладить нормальную работу в государстве, положить конец коррупционным схемам", – сказал кандидат в президенты от националистов.

В тренде
НАБУ задержало семь человек по подозрению в завладении кредитом Нацбанка в более чем миллиард гривень
Фото: пресс-служба НАБУ

Он также обвинил в событиях на востоке страны некоторых нардепов.

"Мы должны немедленно рассмотреть и утвердить законопроект № 3530 о запрете коммунистической идеологии. Каждый, кто поддерживает террористов, диверсантов, сепаратистов – должен быть жестко наказан. Поэтому люстрация, переаттестация, снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности всех, кто пытается расколоть Украину – неотложные вопросы", – заявил Тягнибок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...