Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков дал протестующим "короткое время", чтобы разойтись, иначе – силовой разгон

12 июня 2014, 17:52

Дарья Нинько

Все, кто блокирует органы власти, задействованные в АТО, являются преступниками, заявил глава МВД

Аваков призвал активистов, пикетирующих ГПСУ, "заняться своими делами"

Аваков призвал активистов, пикетирующих ГПСУ, "заняться своими делами" / Фото: Александр Яремчук

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал активистов Майдана, которые протестуют под зданием Государственной пограничной службы, не блокировать госучреждение, участвующее в боевых действиях, иначе могут быть предприняты соответствующие действия.

"Я даю короткое время тем, кто под эмоциями пришел и эмоционально требует через блокировку пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься, и заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – заявил Аваков на брифинге в четверг.

Глава МВД напомнил, что сейчас на востоке Украины проходит совместная спецоперация Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничников по ликвидации прорывов границы с Россией.

Реклама

"По сути, идет военный марш. В этих условиях всякий, кто обеспечивает блокировку и дезорганизацию работы штаба пограничных войск, является преступником. И мне плевать, если эти люди стоят под теми флагами, которые мне были раньше дороги. Сегодня, когда они блокируют государственное учреждение, они предают государственные интересы страны", – сказал он.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

"Если это будет продолжаться и любой, кто будет в условиях военной ситуации блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будет квалифицирован нами как преступник и действия против него будут очень жесткие вне зависимости от происхождения политических флагов, которые там находятся, будь то люди пришедшие с Майдана, антимайдана, коммунисты, шовинисты, или те люди, которые называют себя сотниками. Для меня они все преступники, враги Украины", – подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, сегодня утром около 150 активистов Майдана заблокировали здание Госпогранслужбы, требуя отставки главы ведомства Николая Литвина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...