Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков объяснил послу Италии абсурдность обвинений Маркива

8 июля 2017, 02:49

Аваков на встрече с послом Италии предметно объяснил абсурдность обвинений, предъявленных Виталию Маркиву  

Арсен Аваков, фото iPress.ua

Арсен Аваков, фото iPress.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с послом Италии пообещал защищать украинского солдата Виталия Маркива, обвиняемого властями этой стране в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

"На встрече с послом Италии предметно объяснил абсурдность обвинений, предъявленных Виталию Маркиву – мы не оставим без защиты своего солдата!", – написал Аваков.

Реклама

По его словам, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Украине Давидом Ла Чечилия он "предметно объяснил нашу позицию относительно ареста в городе Павия (Италия) Виталия Маркива – заместителя командира взвода батальона специального назначения НГУ им. Кульчицкого".

"Мы утверждаем, что наш боец не мог быть причастен к гибели гражданина Италии, фоторепортера Андреа Роккелли. Мы готовы предоставить суду все имеющиеся документы по данному делу и обеспечить участие в заседании свидетелей со стороны Украины", – добавил Аваков.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Как заявили украинские консулы, психологическое состояние Маркива нормальное, условия его содержания удовлетворительные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...