Аваков пока не видит поводов покидать пост главы МВД

7 Ноября 2017, 22:44

Уволить главу МВД пожелал лишь 31 парламентарий из 297 зарегистрированных на заседании парламента

Арсен Аваков, фото из открытых источников
Арсен Аваков, фото из открытых источников

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что намерен оставаться на занимаемой им должности, покуда у него есть стимулы для этого и он ощущает в себе силы для эффективной работы на занимаемом посту.

"Кто-то должен отвечать за происходящее. Как только я найду аргументы для того, чтобы мне не быть на этой должности, то меня, поверьте, не удержит ни воля, ни сила, ни что-либо другое. А если я нахожу для себя аргументы и мотивы делать свое дело и быть эффективным, то я буду оставаться на этом месте", – заявил Аваков журналистам во вторник вечером в Киеве по окончании презентации своей книги "Ленин с нами?".

Комментируя инициативу некоторых народных депутатов временно отстранить от исполнения обязанностей его и министр инфраструктуры Владимира Омеляна в связи с проводимыми в отношении них или близких к ним людей расследований, глава МВД сказал: "Есть люди, которые строят теории и карточные домики, а есть люди, которые делают дело. И те, кто делает дело, не может ударяться в красивую политическую полемику. Я сам умею ударяться в эту полемику и сам был в оппозиции, а сейчас при власти".

Говоря о состоявшемся ранее во вторник голосовании, в ходе которого Верховная Рада не поддержала его отставку, Аваков выразил убеждение, что парламент для того и существует, чтобы принимать серьезные решения. "И я не знаю, почему он должен был поддержать (отставку – ред.)", – добавил министр.

Как сообщалось, уволить главу МВД пожелал лишь 31 парламентарий из 297 зарегистрированных на заседании парламента. 102 нардепа проголосовали против.

26 августа 2016 года Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова. 5 декабря того же года был внесен в Раду еще один законопроект о самоустранении министра от выполнения полномочий. Автором документа снова выступил член фракции БПП Сергей Каплин.

В свою очередь сам глава МВД, комментируя данную инициативу, и в прошлый раз спокойно отреагировал на постановление в Раде. Он высказал уверенность, что постановление не принесет никакого результата. "Ничего страшного. Пускай будет еще одно", – сказал Аваков.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков пока не видит поводов покидать пост главы МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...