Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков поставил диагноз Трампу

1 августа 2016, 07:37

Заявление Трампа о возможном признании Крыма российским глава украинского МВД Арсен Аваков назвал "диагнозом опасного маргинала"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Трампа "опасным маргиналом". Так он в своем Facebook прокомментировал слова американского политика о ом, что "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были".

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", – убежден Аваков.

Министр напомнил, что предвыборный штаб Трампа возглавляет бывший советник беглого президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт. "Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа? #Трампнаш?" – написал глава украинского МВД.

Реклама

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Ранее сообщалось, что в интервью АВС Трамп отметил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем действующий глава США Барак Обама. "Если у нас будут хорошие отношения с Россией и она поможет нам избавиться от ИГИЛ, откровенно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная", – сказал кандидат.

Ранее кандидат в президенты США заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим".

Напомним, Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...