Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на Лысой горе

27 апреля 2018, 16:08

Никто не имеет никакого права варварски совершать то, что было совершено, заявил глава МВД

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Ромы, как и любая другая национальность среди граждан Украины должны уважать законы Украины и порядок Украины. Но никто не имеет никакого права варварски совершать то, что было совершено. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, комментируя разгон националистами лагеря ромов в Киеве.

"Никакая С14 и никакая любая другая группировка. И мы будем очень жестко пресекать такие действия. Если кто-то вдруг подумал, что в какой-то момент он будет бравировать каким-то очередным брендом, трендом или чем-нибудь еще, то поверьте, наша работа заключается в том, что такие вещи недопустимы. Они будут жестко пресечены, даже если это будут люди, прикрывающиеся нашивками ветеранов АТО и так далее. Есть общая философия государственной безопасности каждого из нас и ее будем придерживаться", – заявил Аваков на брифинге в Киевской области.

Реклама

Ранее сообщалось, что участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Ц...ан на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти из запрещенной территории", – написал в Facebook координатор организации Сергей Мазур.

Напомним, в начале июня 2017 года правоохранители выселили из Киева очередной табор ромов. Он находился за Лесным кладбищем прямо на кладбище домашних животных. В операции участвовали представители Управления по противодействию наркопреступлениям Национальной полиции Украины, Общественное объединение "Майдан" и Общественное формирование "Лівий Берег ", а также ряд других общественных организаций столицы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...