Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на Лысой горе

Никто не имеет никакого права варварски совершать то, что было совершено, заявил глава МВД

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua.
Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на Лысой горе //smm5.ollcdn.net/img/article/11342/5_main_new.1515429889.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11342/5_tn.1515429889.jpg Политика Никто не имеет никакого права варварски совершать то, что было совершено, заявил глава МВД

Ромы, как и любая другая национальность среди граждан Украины должны уважать законы Украины и порядок Украины. Но никто не имеет никакого права варварски совершать то, что было совершено. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, комментируя разгон националистами лагеря ромов в Киеве.

"Никакая С14 и никакая любая другая группировка. И мы будем очень жестко пресекать такие действия. Если кто-то вдруг подумал, что в какой-то момент он будет бравировать каким-то очередным брендом, трендом или чем-нибудь еще, то поверьте, наша работа заключается в том, что такие вещи недопустимы. Они будут жестко пресечены, даже если это будут люди, прикрывающиеся нашивками ветеранов АТО и так далее. Есть общая философия государственной безопасности каждого из нас и ее будем придерживаться", – заявил Аваков на брифинге в Киевской области.

Ранее сообщалось, что участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

"Ц...ан на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти из запрещенной территории", – написал в Facebook координатор организации Сергей Мазур.

Напомним, в начале июня 2017 года правоохранители выселили из Киева очередной табор ромов. Он находился за Лесным кладбищем прямо на кладбище домашних животных. В операции участвовали представители Управления по противодействию наркопреступлениям Национальной полиции Украины, Общественное объединение "Майдан" и Общественное формирование "Лівий Берег ", а также ряд других общественных организаций столицы.

Вы сейчас просматриваете новость " Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на Лысой горе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...