Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Австралия не будет поставлять Украине летальное вооружение – посол

Речь идет только о поставках оборудования

Австралия поможет Украине. Фото: ru.wikipedia.org
Австралия поможет Украине. Фото: ru.wikipedia.org.

Австралия пока не рассматривает возможность поставки в Украину летальных вооружений. Об этом в эфире Громадського сообщил посол Австралии в Украине Даглас Траппетт.

"На данном этапе у нас нет намерения поставлять летальное оружие Украине. У нас есть диалог с Минобороны, с властями о поставках оборудования, но это не летальное оружие. На данном этапе мы не рассматриваем поставки летального оружия Украине", – сказал он.

Как известно большинство стран Евросоюза выступают против поставок летального оружия Украине. Президент СШАБарак Обама также пока не принял решения о поставках летальных вооружений Киеву. Западные лидеры считают, что конфликт в Донбассе можно разрешить исключительно мирным путем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австралия не будет поставлять Украине летальное вооружение – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь