Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Автором песен и романсов оказался не бютовский Николай Томенко

Вице-спикер опровергает информацию, что его книгу выдадут за бюджетные деньги

Томенко не собирается издавать книгу. Фото Сегодня
Томенко не собирается издавать книгу. Фото Сегодня.

Вице-спикер парламента Николай Томенко опровергает информацию об издании за государственные средства сборника песен и романсов его авторства.

Ранее СМИ сообщили, что Минэкономики объявило список восьми произведений, которые будут напечатаны по программе "Украинская книга", на что была выделена сумма 1,4 млн. грн. В перечне книг среди других авторов был упомянут и вице-спикер, которому приписывают издание за бюджетные средства сборника песен и романсов, сообщает пресс-служба политика.

Он напоминает, что в Украине живет и работает известный поэт, драматург, прозаик, публицист, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премий им. Гулака-Артемовского и Васыля Мысыка Николай Даниилович Томенко (1937 г.р.), который также является членом Национального союза писателей Украины. Он известен в Украине как автор поэтических сборников "Дикая груша", "Меж берегами дней", "Вишневый цвет", "Дорога к хлебу", "Сев", эпической поэмы "Из трудовой книжки матери". Кроме того, Николай Даниилович Томенко – автор большого количества песен. Именно поэтому его сборник "Между печалями и любовью. Песни и романсы" (ГП "Музыкальная Украина") был предложен к печати в рамках программы "Украинская книга".

Напомним, Минэкономики не согласовало Госкомитету телевидения и радиовещания закупку у "одного участника" услуг по подготовке, изготовлению и распространению издания министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова "Харцызск; время, события, люди. Том 1" стоимость в 350 тыс. грн по программе "Украинская книга".

Как известно, вице-спикер парламента Николай Томенко – автор исследований "Теория украинской любви" и "Украинский романтик Николай Гоголь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Автором песен и романсов оказался не бютовский Николай Томенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь