Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров: "100 лет прошло, а проблемы остались те же. Пора их решать"

18 сентября 2011, 20:48

Премьер оказался перед теми же проблемами, что и Столыпин.

Азаров оказался перед теми же проблемами, что и Столыпин, фото Сергей Супинский

Азаров оказался перед теми же проблемами, что и Столыпин, фото Сергей Супинский

Премьер Николай Азаров видит параллели реформ Петра Столыпина с современными реформами в Украине.

Об этом он сказал в воскресенье после возложения цветов к могиле государственного деятеля Российской империи в Киево-Печерской Лавре по случаю 100-летия со дня его гибели, сообщает пресс-служба правительства, пишет "Украинская правда".

"100 лет назад именно в Киеве погиб выдающийся деятель, человек-реформатор, человек, чья деятельность была неоднозначно воспринята ни современниками, ни потомками", – сказал Азаров.

Реклама

Вместе с тем, реформы Столыпина, особенно земельная, заложили серьезный фундамент для установления государства, считает премьер.

"В этом контексте, безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые сейчас происходят у нас", – подчеркнул он.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

"Сейчас перед нами стоит задача сделать так, чтобы на земле появился хозяин, который будет думать о плодородии земли, о том, чтобы от земли была эффективна отдача, чтобы она кормила не только его, но и страну и государство", – отметил Азаров.

"Вы видите, как это перекликается: 100 лет прошло, а проблемы остались те же. Пора их решать", – сказал премьер.

По его словам, Столыпин разрушил общинное владение землей.

"Что такое общинное владение землей? Земля ничья. Сегодня надел одному, завтра – другому. Какой смысл заниматься этим наделом, думать о его плодородии, эффективности использования? Вот и сейчас мы стоим перед той же проблемой: как сделать так, чтобы на земле появился владелец", – подытожил Азаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...