Азаров согласился рассмотреть "недостаточно демократичные" нормы скандальных законов

23 Января 2014, 18:57

Премьер допустил, что в законы "черного четверга" могут быть внесены изменения

<p>Николай Азаров. Фото: kmu.org.ua</p>
Николай Азаров. Фото: kmu.org.ua

Глава украинского правительства Николай Азаров допускает, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, могут быть внесены изменения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"В принятые Верховной Радой 16 января законы могут быть внесены изменения, но для этого необходимо конструктивное сотрудничество с оппозицией. Он отметил, что к этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии", – говорится в сообщении.

Премьер подчеркнул, что он верит в здравый смысл оппозиции и в то, что путем переговоров и компромисса эту сложную ситуацию в стране можно решить.

"Я верю в здравый смысл нашей оппозиции и я верю в то, что и у европейских политиков, которые высказываются за то, чтобы проявить сдержанность, существует достаточно рычагов влияния на наших оппозиционеров. И если мы выступим единым фронтом и займем общую позицию компромисса решения всех политических вопросов не на улице, а в парламенте, за столом переговоров, то, я думаю, мы достаточно быстро достигнем согласия", – считает Азаров.

"Вы ставите вопрос о европейской интеграции – давайте сядем за стол переговоров и решим, как мы будем двигаться в этом направлении. Вы ставите вопрос о гарантиях проведения демократических выборов – давайте сядем за стол переговоров и подумаем, каким образом нам сделать соответствующее законодательство. Вас не устраивают принятые законы, которые наводят элементарный порядок в условиях массовых беспорядков – давайте вместе посмотрим, что в этих законах есть для вас недостаточно демократичным", – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович посчитал необходимым решить вопрос урегулирования ситуации в стране на парламентской сессии и поручил спикеру ВР назначить на следующую неделю внеочередное заседание Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров согласился рассмотреть "недостаточно демократичные" нормы скандальных законов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...