Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров не против, чтобы ОБСЕ помогла решить конфликт в Украине

24 января 2014, 17:13

Премьер надеется, что президент Швейцарии поймет правильно ситуацию в нашей стране

Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в Украине, если такая помощь будет предложена, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Отвечая в Давосе в интервью европейским СМИ на вопрос о том, какие проблемы он хочет обсудить с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтерром, Азаров ответил: "Для меня эта встреча чрезвычайно важна. Во-первых, мы знаем о взвешенной реалистичной позиции Швейцарии. Швейцарские государственные деятели не делали заявлений, которые можно было бы расценить как одностороннюю позицию. Швейцария – нейтральная страна, и сейчас она председательствует в такой мировой организации как ОБСЕ. И помощь председателя ОБСЕ в решении этого конфликта является чрезвычайно важной".

Премьер подчеркнул, что он хочет проинформировать президента Швейцарии о реальной ситуации, которая происходит в Украине.

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью "диктаторскими", вызвало новую волну протестов в Украине. После девятого Народного вече, которое прошло 19 января в Киеве, митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского.

Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон – десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия.

Реклама

Читайте также:
Солидарных с Евромайданом активистов задержали в Москве и Минске
ЕС примет участие в правках скандальных законов, принятых Радой 16 января
Янукович: Пока я управляю Украиной, никому не удастся ее разделить
В Украину едет еще один влиятельный представитель ЕС
Баррозу позвонил Януковичу
Горбачев попросил Путина и Обаму вмешаться в ситуацию в Украине – СМИ
Депутат Европарламента считает события в Украине проверкой на способность мобилизации ЕС

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...