Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога пропесочил Тимошенко за то, что чухнула в самоволку

6 мая 2008, 10:58

Глава секретариата президента Виктор Балога критикует коалицию за систематические отклонения от коалиционного соглашения.

Виктор Балога, фото ИТАР-ТАСС

Виктор Балога, фото ИТАР-ТАСС

"Отклонения от положений соглашения стали постоянными и очевидными, а результативность его выполнения поднялась немного выше нулевой отметки", – сказал Балога, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, из 12 законопроектов, которые необходимо было рассмотреть и принять еще до голосования за кандидатуру премьер-министра, полностью приняты только два: о ратификации устава ГУАМ и назначении внеочередных выборов в Киеве.

"Пользуясь армейской лексикой, коалиция и правительство чухнули в самоволку. Убежден, что их непосредственные командиры – избиратели – далеко не в восторге от таких вольностей", – сказал Балога.

Он подчеркнул, что пункты коалиционного договора являются безусловным приоритетом для всех его субъектов, в том числе для премьер-министра и членов правительства.

Реклама

"Соглашение – это не красивая декларация, а четкий план действий плюс ответственность за срыв его выполнения всех, кто связан коалиционными договоренностями", – сказал Балога.

Одним из правительственных решений, принятых вразрез с соглашением, руководитель президентского секретариата назвал постановление о приватизации Одесского припортового завода.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Быстро пустив с молотка ОПЗ и вбросив в обращение дополнительную наличную массу, правительство добьется одноразового пиар-резонанса, но этот шаг никак не укрепит экономику даже в более близкой перспективе. Более того, инфляционный маховик сразу же раскрутится еще сильнее", – заявил Балога.

Глава секретариата подчеркнул необходимость неотложного и окончательного принятия большинством пакета из первоочередных законопроектов.

"Потом нужно одобрить программу деятельности правительства, ведь почти пять месяцев оно работает без конкретного и формализованного плана работы. Такое состояние дел, вероятно, устраивает Кабмин, но не устраивает общество, поскольку дает возможность членам правительства и политическим силам, которые их назначали на должности, легко избежать ответственности за допущенные просчеты", – считает он.

Перед началом сессионной работы Верховной Рады Балога призвал парламентское большинство и правительство вернуться к выполнению положений коалиционного соглашения.

"Пока в графе "достижения" записано очень мало, зато раздел "отклонения" заполнен очень густо. Уверен, что у коалиции и правительства есть достаточно возможностей и ответственности, чтобы решительно и быстро переломить эту ситуацию", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...