Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога рассказал, что Тимошенко воюет пирогом и не любит Ющенко

30 мая 2008, 13:01

В Секретариате президента не удивлены заявлениями премьера Юлии Тимошенко о том, что она может не поддержать на следующих президентских выборах Виктора Ющенко.

Виктор Балога, фото "Сегодня"

Виктор Балога, фото "Сегодня"

Об этом в интервью журналу "Корреспондент" заявил глава Секретариата президента Виктор Балога.

"Мы всегда знали: она не поддерживала и не поддерживает Виктора Ющенко, поэтому не стоит кривить душой, рассказывая, что делает все возможное, чтобы сохранить нормальные отношения с президентом", – сказал он.

Политик также подтвердил, что имеет отношение и влияние на политическую партию "Единый Центр". "Я не буду открещиваться и говорить неправду. Да, имею отношение и влияние на "Единый Центр", – сказал Балога.

Реклама

При этом он отметил, что будущее этой политической силы зависит не от него, а от украинского общества и создателей партии. "И поэтому залог успешного "завтра" партии – работа на благо государства. Именно таким я вижу будущее этой силы", – сказал Балога.

Он также считает, что Тимошенко пытается установить контроль над партией "Народный Союз Наша Украина" и другими партиями демократического лагеря.

В тренде
Путин предлагает лидерам Запада экономический рост: эксперт о ситуации с Донбассом

"Конечно, госпожа Тимошенко хочет установить контроль над ней и над другими демократическими партиями, чтобы добиться монопольного положения в демократическом лагере. Она всегда было склонна к политическому авторитаризму", – сказал глава Секретариата.

Балога отметил, что на данном этапе Тимошенко удалось установить свое влияние на "Народную самооборону". "Сейчас под каблуком БЮТ оказалась "Народная самооборона", которая наивно надеялась этим союзом укрепить свои позиции", – отметил он.

"Вероятно, спонсор "Самообороны" Давид Жвания хочет таким образом занять столь желанную должность руководителя Антимонопольного комитета", – считает Балога.

"Лояльность к себе Тимошенко вообще завоевывает очень просто, обещая отрезать кусок властного пирога. Это такой бартер: ты у меня на бэк-вокале, а я тебе – хлебное место" , – сказал политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...