Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога защитил Черновецкого от Юли. Защитит и от выборов?

22 февраля 2008, 21:29

Кравченко Ольга

Между Юлией Тимошенко и Секретариатом президента возник новый фронт противостояния — киевский. Глава СП Виктор Балога в открытую выступил на защиту мэра Леонида Черновецкого от попыток Юлии Тимошенко подготовить ее отставку.

Виктор Балога, фото Г.Салая

Виктор Балога, фото Г.Салая

Началось все с того, что Кабмин решил провести масштабную министерскую проверку работы Киевгорадминистрации. Экс-мэр Киева, а ныне нардеп-нашеукраинец Александр Омельченко обратился к премьеру Тимошенко с просьбой "проанализировать деятельность администрации" (из-за жалоб, которые к нему приходят от граждан). В ответ решили создать рабочую группу по данному вопросу. Но вскоре Тимошенко получила письмо от Балоги. Тот предлагал "пересмотреть" (то есть отменить) поручение, обосновав просьбу "не соваться" тем, что орган местного самоуправления правительству не подчиняется.

В Секретариате "Сегодня" подтвердили, что письмо Балога действительно писал, потому что "Секретариат считает, что эта проверка является вмешательством в работу органов местного самоуправления".

Реклама

Оппозиционеры в Киевраде требуют все же тщательно проверить, как в столице раздавали землю и приватизировали предприятия и уже успели возмутиться "покровительством" Балоги. В Блоке Черновецкого говорят, что здесь проверять нечего — эти вопросы решала Киеврада, а не горадминистрация.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

ПРОТИВ ВЫБОРОВ. Политолог Владимир Фесенко объяснил "Сегодня", что в случае с Черновецким можно проследить аналогию с Валентиной Семенюк — их обоих обидел БЮТ и они обратились за помощью к президенту Ющенко и его Секретариату. "Леонид Михайлович видит, что между СП и Кабмином есть напряжение, которое порою переходит в открытую борьбу, — говорит Фесенко, — поэтому, если есть проблемы с одним органом, можно обратиться в другой. Сам Балога тоже понимает, что Черновецкий может его поддержать в конфликте с БЮТ. А значит, можно предположить, что Секретариат президента, мягко говоря, не будет содействовать организации досрочных выборов в столице".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...