Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога заверил, что сценариев по отставке Тимошенко еще не пишет

30 мая 2008, 12:26

Глава Секретариата президента Виктор Балога утверждает, что его ведомство не разрабатывает сценарий, по которому СНБО отправит в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Виктор Балога, фото president.gov.ua

Виктор Балога, фото president.gov.ua

Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент", комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко по этому поводу.

"Тут уже два года не готовят никаких сценариев. Это опять какие-то фантазии в стиле 50 –х годов. Юрию Витальевичу стоило бы пожалеть Юлию Владимирову после выборов, а он добавляет масла в огонь и говорит, что ее будут снимать", – сказал Балога.

Он также считает, что Секретариат президента вполне обоснованно критикует нынешнее правительство. "Это честная позиция. Ведь ничего не делается тайно, исподтишка", – заметил Балога.

Реклама

"То есть если Кабмин подпольно, без пошлин, ввез в Украину сотни тысяч тонн импортного мяса, которое обвалит наше внутренне производство, а потом хочет узаконить это преступление в парламенте – Секретариат должен не реагировать?" – заявил глава СП.

По словам Балоги, Секретариат не может спокойно наблюдать, как правительство самовольно пытается вытеснить из разработки шельфа Черного моря компанию Vanco.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Подобных примеров, когда правительство само создавало основания для критики и жесткой реакции со стороны президента и его Секретариата, есть очень много, считает глава Секретариата.

"При этом заметьте, премьер говорит о противодействии Секретариата всегда, как только она оказывается, как говорят, не в струе, или, когда нарушаются ее интересы, которые никогда не совпадают с государственными…", – отметил Балога.

"Или еще какой-то серьезный проект – Юлия Владимировна говорит, что Секретариат мешает ей работать. Уточняю: мешает не работать, а действовать вопреки интересам страны", – добавил он.

Балога также подчеркнул, что подобная реакция Секретариата будет постоянной до тех пор, пока правительство и БЮТ не перестану считать, что государство и власть принадлежат исключительно им.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...