Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балогинцы открестились от НАТО

13 июля 2008, 17:27

Чаленко Александр, Дмитрий Коротков

На съезде ЕЦ вместо украинизации и дороги в Альянс заговорили о равенстве языков и референдуме

Виктор Балога на сцене так и не показался. Фото А.Тихоступ

Виктор Балога на сцене так и не показался. Фото А.Тихоступ

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Единый центр", новый политический проект Виктора Ющенко и Виктора Балоги, призванный заменить собой вышедшую из-под президентского контроля "Нашу Украину", в субботу провел свой учредительный съезд. Мероприятие прошло "по-богатому". Более чем 2000 делегатов (среди них — много нынешних губернаторов, в том числе и глава Севастопольской горадминистрации Сергей Куницын, а также бывших местных чиновников типа экс-мэра Харькова Шумилкина) завезли в киевский дворец "Украина", одна аренда которого тянет на несколько десятков тысяч долларов.

В холле партийцев и гостей встречали несколько десятков молодых ребят, одетых в вышиванки, и симфонический оркестр, игравший попурри на темы украинских песен типа "Ніч яка місячна" и "Чому я не сокіл, чому не літаю" и... Моцарта. А вот гостей потчевали бутербродами хоть из колбасы, сыра, но с несвежим хлебом.

Выступления с трибун лидеров ЕЦ несколько удивили. Ни тебе призывов к украинизации, ни любимой темы президента о НАТО. Наоборот, категорически говорилось о том, что вступление в НАТО только после референдума и ни в коем случае нельзя дискриминировать граждан по языковому признаку. По всему видно — партия чувствует, что выборы приближаются, а потому предпочитает озвучивать популярные в народе идеи, а не повторять дословно ющенковские спичи.

Реклама

Накануне съезда было много разговоров, что лидером партии изберут Балогу, однако по итогу глава Секретариата решил, видимо, не светиться на столь заметном посту и потому главой ЕЦа избрали его давнего соратники Игоря Криля. Любопытно, что во время голосования за политсовет ЕЦ, в состав которого был предложен Балога, 7 делегатов голосовали против, а 16 воздержались.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Вообще прибывший на форум глава президентского секретариата уселся не в первом ряду перед трибуной, как "ЕЦовский важняк" типа Криля, а отдельно от него — в шестом ряду. С речью он не выступал. Сказал, что ему накануне вырвали зуб и говорить трудно.

Виктор Иванович, впрочем, не преминул сообщить прессе, что с Тимошенко совсем не в ссоре, а наоборот ее очень любит. Впрочем, Юлия Владимировна ему взаимностью не ответила. В субботу она заклеймила балогинский проект. "Партия, которая достойно носит имя толстой полярной лисицы (надо полагать, имя ей — "писец". — Авт.), не имеет право сегодня на жизнь в Украине", — сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...