Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байден – о революциях в Украине: одна – провалилась, другая – ошеломила весь мир

8 декабря 2015, 12:22

Мир наблюдал за кровавыми событиями на Майдане

Джо Байден. Фото: AFP

Джо Байден. Фото: AFP

За 10 лет в Украине произошло две революции. Но одна из них с треском провалилась, а другая еще не дала окончательного результата. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник.

"Сейчас ставки для вашей страны чрезвычайно высокие, но ожидания вашего народа еще выше. Потому что Украина, как вы знаете лучше меня, уже была в подобной ситуации. На Западе, как и тут, мы помним Оранжевую революцию. Помним молодых мужчин и женщин, заполнивших Майдан, которые требовали, чтобы их голоса и результаты их голосования уважались. Они не хотели отступиться и не хотели, чтобы сфальсифицированные выборы действовали. И они достигли этого", – сказал он.

Байден отметил, что тогда украинские лидеры оказались не способны выполнить демократическую революцию: "Мы видели, как реформы начинались, а потом их сворачивали. Мы видели, как олигархи, которые были не заинтересованы в изменениях, были отстранены от власти, а потом видели, как они возвращаются. Мы видели, как реформаторы преследовались в результате политической мести. Мы знаем, что яркое пламя надежды на создание новой Украины было погашено этой отравой старых времен".

Реклама

"Но через несколько лет это пламя опять было запалено. И мы видели, как люди начали новую революцию – Революцию Достоинства. Мир был ошеломлен. И к этому времени они знали, что людям не перекроют путь к будущему, о котором они мечтали так долго. Люди были напуганы, когда мирные протесты были встречены насилием. Но люди оставались на Майдане и днем, и ночью", – подчеркнул вице-президент США.

По его словам, мир наблюдал за всем, что происходило тогда на Майдане, а он сам активно призывал четвертого президента Украины Виктора Януковича не применять силу.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Я в прямом смысле висел на телефоне с бывшим на то время президентом, призывая, чтобы он удерживался от любых действий. И мир наблюдал за событиями", – сказал Байден.

При это вице-президент США подчеркнул, что у нынешней Верховной Рады есть возможность войти в историю как парламент, который поставил "новые столпы свободы, которых так хотели и ждали украинцы".

"Не мне говорить, что это общие усилия как президента, премьер-министра, так и членов всего этого органа, чтобы все, что произошло в результате Революции Достоинства, стало реальностью", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...