Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беларусь освободила украинского журналиста Шаройко: опубликовано видео

4 октября, 14:42

Владимир Зеленский заявил, что освобожден очередной украинец, удерживаемый за пределами страны

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинский журналист Павел Шаройко, осужденный по обвинению в шпионстве, был освобожден и уже вернулся на родину. Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter.

"Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси на восемь лет, был помилован и уже дома в Украине", – заявил Зеленский.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины. Позже появились кадры с его допросом.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

В свою очередь представители Главного разведывательного управления Минобороны Украины подтвердили, что Шаройко работал в ведомстве в должности руководителя пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья.

23 мая 2018 года суд Беларуси посадил украинского журналиста Шаройко на восемь лет. Накануне Нового года журналиста перевели из СИЗО КГБ в Бобруйскую исполнительную колонию № 2. В КГБ Беларуси объяснили, за что украинский журналист получил восемь лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...