Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Без санкций нет Минска – зачем Климкин сделал жесткое заявление

По словам экспертов, инсайды тревожат Украину и она реагирует на них

Фото: Getty Images

Жесткое заявление главы МИД Украины Павла Климкина по поводу того, что без экономических санкций против России не будут действовать Минские договоренности, направлено на то, чтобы привлечь внимание общественности к возможному снятию давления, наложенного на Кремль за агрессию против Украины.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал эксперт-международник Антон Кучухидзе.

"Заявление Климкина было стратегическим, чтобы привлечь внимание к тем инсайдам, которые поступают из Совета Европы по поводу снятия санкций. Сейчас есть большие опасения, что, возможно, будут снимать санкции. Украина реагирует на те волнения. Климкин руководствуется тактическими соображениями", – говорит Кучухидзе.

При этом эксперт напомнил о значимости Минска для Украины, ведь именно на эти соглашения завязаны санкции.

"Вся поддержка, которая выстраивалась в течение пяти лет, рухнет. На сегодняшний день Минские соглашения выгодны Украине, потому что это дипломатический механизм возвращения наших территорий. Кроме того, на Минских соглашениях завязаны самые жесткие санкции. И, если их не будет, то ничего не будет", – добавляет эксперт.

Но и самой Украине невыгодно отказываться от Минска. Да и при желании она этого не сможет сделать.

"Минские соглашения были приняты на уровне Совбеза ООН, поэтому одного решения Украины для этого недостаточно. Это не просто документ, это международно-правовой документ. То есть,  Совбез должен принять новое решение. И мы должны помнить, что эта революция не была заветирована американской стороной. И она не была заветирована ни одним из постоянных членов Совбеза ООН тоже. С точки зрения права – тут нужно будет говорить о рождении нового документа. Что касается США, то они полностью поддерживают Минские соглашения и Украину в этом контексте", – объясняет Кучухидзе.

Напомним, Климкин в Брюсселе объяснил, почему против России необходимо ввести новые санкции.


Кроме того, как мы сегодня сообщали, Климкин обещает Москве несколько "сюрпризов" за паспортизацию Донбасса. Действия России – это проблема не только национальной безопасности Украины, но странам Евросоюза, пояснил министр. Поэтому сейчас прорабатывается ряд мер в отношении России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Без санкций нет Минска – зачем Климкин сделал жесткое заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь