Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безсмертный: "Украина должна начать прямые переговоры с Россией по Донбассу"

26 апреля 2018, 04:30

Не исключена открытая агрессия Москвы с захватом новых территорий, считает дипломат

Порошенко и Путин. Фото: архив

Порошенко и Путин. Фото: архив

Для урегулирования конфликта на Донбассе Украина должна начать прямые переговоры с Россией и четко очертить временные рамки этого процесса.

Об этом сказал в интервью LB.ua чрезвычайный и полномочный посол Украины, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (2015-2016) Роман Безсмертный.

Он объяснил, что делать Киеву и на кого рассчитывать в вопросах Донбасса и Крыма.

Реклама

"Донбасс для Путина – это не скальпель. Это молот, которым он дубасит по голове Украину. И это нужно понимать. Чтобы Путин не мог этим молотом нас дубасить, для этого существует еще больший молот, который называется Вашингтон. И Брюссель. Украина должна очень мудро проводить внешнюю политику, выстраивать наши международные отношения. При этом наступило время, когда Украина должна начать прямые переговоры с Москвой по вопросу и Донбасса, и Крыма. Здесь есть момент, который нужно учесть. Во-первых, на этих переговорах нужно говорить о людях Донбасса и Крыма. Это ключевое. И второе – это часовые рамки процесса. Их нужно растягивать как можно дольше", – сказал Безсмертный.

Кроме того, дипломат оценил вероятность новой эскалации ситуации на Донбассе.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"На позицию Путина следует обращать внимание. Следует ее учитывать. Все может быть в этой ситуации. В условиях, когда эта ситуация управляется субъективно со всех сторон, спрогнозировать, как поведет себя одна или другая сторона, очень сложно. Всегда нужно готовиться к худшему варианту. И я являюсь сторонником того, что нужно готовиться к тому, что в любой день может начаться самый крайний вариант конфликта", – подчеркнул он и добавил, что не исключена открытая агрессия РФ с захватом новых территорий.

Ранее американский политолог украинского происхождения, старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский давал прогноз, изменит ли Путин политику по Украине. Он не исключил, что после новых американских санкций в отношении России ситуация на востоке Украины может обостриться.

В свою очередь российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что в ближайшие месяцы Путин не пойдет на Украину. Военный эксперт объяснил, до какого месяца на Донбассе будет относительно спокойно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...