Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Биометрический контроль для россиян: Порошенко подписал указ и сообщил детали

События на ТК Украина

Согласно указу, Россия будет внесена в обновленный перечень государств миграционного риска

Биометрический контроль для россиян: Порошенко подписал указ и сообщил детали Политика Согласно указу, Россия будет внесена в обновленный перечень государств миграционного риска

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как отмечается, своим указом президент поручил Кабинету министров и СБУ в месячный срок обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Кабинет министров также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию.

Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что процедура биометрического контроля будет проходить в три этапа:

  • первый – человек может подать предварительное уведомление о намерении посетить Украину;
  • второй – непосредственная фиксация биометрического паспорта или биометрических данных на границе;
  • третий – фиксация человека в месте, где он планирует находиться.

"В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика является вполне оправданной", – пояснил президент.

Петр Порошенко отметил, что "это позволит полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства".

Президент подчеркнул, что в реализации этого комплекса мероприятий важная роль отводится Центрам предоставления админуслуг. Для этого будет осуществлено расширение мощностей существующих центров и строительство новых, в первую очередь вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в Украине ускоренными темпами разрабатывается система фиксации биометрических данных.

Вы сейчас просматриваете новость " Биометрический контроль для россиян: Порошенко подписал указ и сообщил детали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...