Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ хочет взять журналистов под охрану

19 июня 2008, 12:51

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Антон Яценко предлагает парламенту предоставлять государственную охрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью.

Об этом сказано в законопроекте N 2508 "О государственно-правовых гарантиях защиты профессиональной деятельности журналистов", зарегистрированном в Раде 16 мая. Соответствующие изменения депутат предлагает внести в часть 3 статьи 7 Закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц".

Законопроект также предусматривает усиление уголовной ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов. В частности, депутат предлагает ввести штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов или ограничение свободы на срок до 5 лет за умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Реклама

Проект закона предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет за умышленное причинение журналисту или его близким родственникам тяжких телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью. Кроме этого, предлагается карать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет за покушение на жизнь журналиста или на его близких родственников в связи с его профессиональной деятельностью.

В тренде
Назначена дата встречи Нормандской четверки

Ранее Кабинет Министров утвердил для подачи на рассмотрениеРады законопроект, запрещающий привлечение журналистов в качестве свидетелей. Согласно части 3 статьи 7 Закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" госохрана в случае угрозы жизни или здоровью предоставляется народным депутатам, членам правительства, руководителям центральных органов власти, судьям Конституционного и Верховного судов, председателю Национального банка, председателю Верховного Совета Крыма, председателю Совета министров Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...