Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ решил не добиваться повышения проходного барьера

2 мая 2008, 14:04

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заверяет, что БЮТ не будет добиваться повышения проходного барьера для прохождения политических сил на выборах в Верховную Раду.

"Искушение большое ускорить двухпартийную систему, глядя на опыт Германии, Британии", – сказал он.При этом, по словам лидера фракции БЮТ, значительное ускорение процессов в политике не дает позитивного результата. "Потом придется возвращаться и идти эволюционным путем", – сказал он.

Кириленко отметил, что сегодня действительно есть искушение поднять проходной барьер до 7-9% и ускоренными темпами ввести двухпартийную систему.

Реклама

"Но к добру это не приведет. Поэтому мы, проведя дискуссию внутри партии и блока, принимаем твердое решение и будем отстаивать тот барьер, который есть", – сказал лидер фракции БЮТ.

В тренде
Рада возьмется за рынок электроэнергии в Украине
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

По его словам, именно барьер в 3% доступен большинству политическим силам. "Нужно народу оставить выбор", – подчеркнул Кириленко.

В апреле в парламенте был зарегистрирован законопроект депутата от БЮТ Михаила Поживанова о повышении проходного барьера до 7%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...