Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Богомолец потеряла сознание в Раде

Нардепа обвиняют в том, что она якобы блокирует голосование по медреформе

Ольга Богомолец. Фото: facebook.com/olgabogomolets
Ольга Богомолец. Фото: facebook.com/olgabogomolets.

Народный депутат и глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец потеряла сознание в Верховной Раде. Об этом сообщила в Facebook журналистка Ирина Заславец.

Она отметила, что это случилось в парламентском туалете.

"Ольга Богомолец потеряла сознание в туалете Рады", – написала Заславец, добавив, что на помощь ей пришли врачи, а также депутаты Савченко и Донец.

Кроме того, она рассказала, что Богомолец обвинили в препятствовании медреформы.

"Несколькими минутами ранее Березюк (глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк. – Ред.) сказал, что происходит шантаж – голоса "Самопомощи" за Конституционный суд в обмен на подпись Богомолец под положительным решением комитета по вопросам здравоохранения по медицинскому законопроекту. Ульяна Супрун (и. о. министра образования. – Ред.) говорит, что Богомолец отказывается его подписывать, чем блокирует реформу", – написала журналистка.

Читайте также: Рада приняла закон "О Конституционном суде"

В свою очередь сама Супрун написала у себя в Facebook: "Председатель комитета здравоохранения Верховной Рады Ольга Богомолец отказывается подписывать вчерашнее положительное заключение комитета, и тем самым блокирует возможность голосования закона сегодня и начала медицинской реформы".

Как уточнили "Украинской правде" в "Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", Богомолец диагностировали "обострение хронической болезни".

Напомним, как вчера заявляла Ульяна Супрун, профильный комитет украинского парламента изменил нормы законопроекта N6327 таким образом, что изменена суть медицинской реформы. По ее словам, если Рада примет законопроекты по медреформе в нынешнем виде, то украинцы не смогут воспользоваться медуслугами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Богомолец потеряла сознание в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь