Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богатырева насолила Януковичу заявлениями по Косово

22 марта 2008, 10:38

Украина не только не собирается забирать своих миротворцев из Косово, а и собирается укрепить их позиции, заявила секретарь СНБО.

Раиса Богатырева, фото "Сегодня"

Раиса Богатырева, фото "Сегодня"

"Мы обратились к секретариату ООН по поводу проведения тщательного и объективного расследования всех аспектов планирования, управления и осуществления операции по возвращению под контроль ООН здания суда в Косовской Митровице, в том числе принятия мер по обеспечению личной безопасности миротворцев и организации их взаимодействия с подразделениями KFOR", – сказано в заявлении секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раисы Богатыревой. .

"Нам решительно нужна позиция ООН и НАТО по более тесному сотрудничеству с государственной властью в Украине по координации действий участия украинских миротворческих контингентов и четкого определения их правового статуса в полицейских и боевых операциях", – заявляет Богатырева.

Вместе с тем, по ее словам, "трагические события в Косовськой Митровице не могут, и не имеют права повлиять на выполнение своих обязанностей Украиной, как члена ООН, в деле поддержания мира и безопасности в мире".

Реклама

"...Украина по своей миссии, фактической роли в формировании новой безопасности в Европе владеет не только европейской перспективой, но и является весомой частью жизни Европейского Союза", – заявила Богатырева.

В тренде
Данилюк о деле ПриватБанка: все преступления должны быть раскрыты, а преступники – наказаны
Александр Данилюк

"На этом основании СНБО Украины принял сегодня решение по укреплению позиции нашей миротворческой миссии в Косово", – добавила она.

При этом Богатырева отметила, что политическое руководство Украины "проводит ответственную и прогнозируемую политику, направленную на продолжение и расширение миротворческой миссии военных и милицейских сил по решениям Совета Безопасности ООН для предотвращения конфликтов, поддержания мира и безопасности, обеспечения реализации населением кризисных регионов прав и свобод".

Как известно, в пятницу Партия регионов заблокировала трибуну парламента с требованием принять постановление о выводе украинских миротворцев из Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...