Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богатырева надеется, что Украина будет ближе к ЕС уже в сентябре

13 июня 2008, 18:30

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева уверена в получении Украиной ассоциированного членства в Европейском Союзе в сентябре.

Раиса Богатирева, фото Сегодня

Раиса Богатирева, фото Сегодня

Как сообщила пресс-службы СНБО, 12 июня Богатырева провела встречу с делегацией Европейского парламента во главе с руководителем фракции Европейской народной партии Жозефом Долем.

"Я убеждена, что в сентябре этого года, во время председательства Франции в ЕС, Украина получит новый ассоциированный статус, который ускорит продвижение нашего государства к членству в ЕС", – заявила Богатырева в ходе встречи.

Секретарь СНБО также считает, что новое соглашение между Украиной и ЕС, наряду с созданием зоны свободной торговли, заложит основу для политической ассоциации и экономической интеграции.

Реклама

Со своей стороны, члены делегации Европарламента высоко оценили политику Президента Ющенко и Кабмина по вступлению Украины в ВТО, а также обсудили с украинской стороной расширение сотрудничества в рамках ВТО.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Богатырева выразила надежду, что Европарламент поддержит стремление Украины стать членом ЕС.

Уважаемые читатели, как вы думаете, как скоро Украина приблизится к реальному членству в ЕС? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...