Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 10 стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное – посол в США

10 июля 2015, 17:38

Никто не может запретить Украине получать военную помощь, заявил Чалый

Валерий Чалый. Фото: news-for.me

Валерий Чалый. Фото: news-for.me

Новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый утверждает, что более 10 европейских стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Мы получаем оружие, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается", – сказал Чалый.

Реклама

Кроме того, по словам посла, у США есть широкая поддержка идеи предоставить Украине больше оружия. Чалый сообщил, что Украина уже сейчас получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

Напомним, что ранее Украина попросила у США и ряда других стран-членов НАТОпредоставить ей летальное оружие для противостояния российской агрессии, однако большинство западных партнеров Украине отказали, посчитав, что такой ход лишь усилит эскалацию конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...