Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БПП и УДАР объединились: партию возглавил Кличко

28 августа 2015, 13:05

Зеленюк Кристина

Президент на 40 минут опоздал на съезд собственной политсилы

На объединительный съезд партий УДАР и Блока Петра Порошенко "Солидарность", наконец, прибыл президент Петр Порошенко, опаздывав на 40 мин.

В отсутствие главы государства слово взял глава фракции БПП Юрий Луценко. Начав с анекдотов и шуток, Юрий Витальевич призвал все правоцентристские партии и фракции в парламенте к объединению.

"Сегодня мы должны создать межфракционное объединение (БПП и НФ – Авт.). Отдельно для журналистов повторюсь, юридически невозможно объединить фракции в Раде. А далее – переформатировать Кабмин. Логичным завершением моего выступления об объединении будет приглашение Виталия Кличко и его УДАРа объединиться с БПП "Солидарностью", и Виталий Владимирович возглавит объединенную партию", – сказал Луценко.

Реклама

"Я свою ответственность понимаю, и как лидеру партии УДАР и как мэру мне не нужны должности", – отметил в свою очередь Кличко.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Объединенные партии решили не менять название. На местные выборы они пойдут под брэндом "БПП Солидарность". "Если бы они поменяли название, по закону, не смогли бы принять участие в выборах", – сказал нам один из нардепов от БПП. Делегаты съезда проголосовали за объединение партий и, вместо Юрия Луценко, избрали главой объединенной партии Виталия Кличко. Петр Порошенко поздравил политиков с объединением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...