Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Brexit не изменит позицию Великобритании по Украине – Джонсон

По словам дипломата, последствия действий России и ее политики реваншизма не остаются незамеченными в Британии

Фото: bet-ibc.com
Фото: bet-ibc.com.

Выход Великобритании из состава Европейского Союза не изменит позицию Великобритании относительно поддержки Украины. Об этом государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон рассказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Лондоне в рамках Международной конференции по вопросам реформ в Украине.

"Мы, возможно, покидаем ЕС, но мы не покидаем Европу. И мы продолжим быть активно вовлеченными не только в дела Украины, но и (в дела. – Ред.) вдоль всей периферии Европейского союза", – сказал Джонсон.

По его словам, последствия действий России и ее политики реваншизма не остаются незамеченными в Британии.

"Соединенное Королевство является второй страной, которая вносит наибольший вклад в НАТО", – добавил Джонсон, вспомнив о размещении на востоке Европы мощных военных сил в рамках реализации решения об укреплении присутствия Альянса в этом регионе.

Напомним, Борис Джонсон также заявил о наличии сигналов о том, что антикоррупционные реформы в Украине идут недостаточно быстро. "Есть четкие сигналы о том, что антикоррупционные реформы в Украине буксуют", – сказал Джонсон.

Вместе с тем глава МИД Великобритании отметил прогресс реформ в Украине в последние три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Brexit не изменит позицию Великобритании по Украине – Джонсон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь