Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Брок рассказал, на каком этапе в ЕС сейчас находится вопрос о "безвизе" для Украины

По его словам, иногда Европейский парламент медленно принимает решения, но иногда, я такое слышал, и украинские политики замедляют процесс

Эльмар Брок. Фото: zbroya.info
Эльмар Брок. Фото: zbroya.info.

Европейский совет на уровне министров утвердит механизм приостановления безвизового режима с Украиной в ближайшие несколько недель, прогнозирует председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок.

"Вопрос наличия такого механизма не уникален для Украины, такой механизм у нас есть с каждой страной, с которой у нас есть визовые отношения. Подчеркну, ничего особенного там нет – этот вопрос сейчас в процессе решения. Европейский парламент принял решение о механизме приостановления безвизового режима, и это также произойдет (будет принято решение – Ред.) в Европейском совете на уровне министров в ближайшие несколько недель", – сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Брок отметил, что не драматизирует ситуацию в вопросе предоставления Украине "безвиза": "Иногда Европейский парламент медленно принимает решения, но иногда, я такое слышал, и украинские политики замедляют процесс. Это общая проблема".

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз предоставит безвизовый режим Украине в ближайшие несколько недель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Брок рассказал, на каком этапе в ЕС сейчас находится вопрос о "безвизе" для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь