Будут большие потери: в США предостерегли Россию от нового нападения на Украину

4 Октября 2018, 17:20

Путин должен четко понимать, что он больше ничего не получит в Украине, сказал американский дипломат

Фото: архив
Фото: архив

Если Россия нападет на Украину как в 2014 году, то это обернется для нее большими потерями, так как украинская армия стала значительно сильнее. Такое мнение высказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит в Украине. Мы надеемся сдержать новую агрессию и продемонстрировать, что нынешняя агрессия только оборачивается затратами для России. Украинские военные благодаря собственным усилиям сегодня намного лучше, чем они были в 2014 году. И они уже будут создавать для России условия, когда придется платить дополнительную цену. Россия не смогла бы отрицать свою ответственность, если бы она начала новую агрессию в этот раз", – сказал Волкер.

Американский дипломат также напомнил о военной помощи США, в частности ПТРК "Javelin", системы по борьбе со снайперским огнем, в результате чего ВСУ стали более серьезно оснащены и готовы успешно противостоять России. Он считает возможные потери России в новом боестолкновении не стоят того, чтобы начинать новую агрессию против Украины.

"Украинские военные лучше оснащены и лучше способны реагировать на российскую агрессию, и она также дорого обойдется России", – подчеркнул спецпредставитель США.

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, Россия у границ Украины развернула армию, готовую к нападению. Нынешние силы оккупантов на границе сопоставимы с теми, которые были в 2014 году.

В свою очередь экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж на днях объяснял, что сдерживает Путина от масштабного вторжения в Украину. Генерал сказал, что в случае нападения армии РФ НАТО разблокирует свой нейтралитет и применит силу против российской армии, так как полномасштабный конфликт несет угрозу и Альянсу.

Вы сейчас просматриваете новость "Будут большие потери: в США предостерегли Россию от нового нападения на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...