Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Царев: Памятник Ленину простоял 67 лет

8 декабря 2013, 23:57

Народный депутат считает, что к коммунистической идеологии можно относиться по-разному, но для многих памятник Ленину стал частью детства и юности

В центре Киева снесли памятник Ленину. Фото AFP

В центре Киева снесли памятник Ленину. Фото AFP

Народный депутат Украины, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что разрушение исторического памятника  – это акт вандализма, сообщает пресс-служба ПР.

"Как бы ни относились киевляне к коммунистической идеологии, данный памятник для них – часть их жизни, часть их детства, юности. К этому памятнику они возлагали цветы во время бракосочетания, возле этого памятника принимали в пионеры их детей, внуков. Этот памятник – неотъемлемая, узнаваемая часть общего архитектурного облика столицы", – заявил Царев.

Он считает, что участников протестов на Майдане не нужно провоцировать к вандализму.

Реклама

"Данный памятник был установлен 5 декабря 1946 года, благополучно простоял на этом месте 67 лет. Попросили бы вождей оппозиции Кличко, Яценюка, Тягнибока провести необходимую профилактическую работу среди своих евросторонников, рассказать им об истинных европейских ценностях и стандартах, рассказать, как бережно в Европе относятся к историческому и архитектурному наследию. Просили бы также вождей оппозиции взвешенно относиться к подготовке своих выступлений на Евромайдане, не провоцировать своими речевками и лозунгами агрессию и насилие, не подстрекать людей к вандализму", – сказал народный депутат.

В тренде
Гончарук поговорит о реформе Земельного кадастра, а Богдан – об азартных играх: топ-темы дня
Алексей Гончарук

Напомним, сегодня митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. После того, как памятник упал на землю, его принялись бить молотками и кувалдами. Отколовшиеся куски забирают люди.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...