Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

СБУ продолжила войну в судах за газ Фирташа

СБУ подала апелляционные жалобы на решения судов об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел о растаможивании 11 млрд куб. м газа и нарушении законодательства Украины в этом процессе должностными лицами Энергетической региональной таможни.

Об этом в ходе своего доклада во время заседания ВСК по вопросам расследования факта захвата "Нафтогаза" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"На все постановления судов уже поданы апелляционные жалобы. И следующие действия СБУ будут зависеть от принятия решений в апелляционном порядке", – сказал он.

Напомним, 24 марта с.г. заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Портнов сообщил, что Шевченковский районный суд Киева признал незаконными отдельные действия Службы безопасности Украины и упразднил постановление СБУ о возбуждении уголовного дела о растаможивании 11 млрд куб. м газа. По словам А.Портнова, на сегодняшний день принадлежность НАК "Нафтогаз Украины" 11 млрд куб. м газа не обжалуется ни в украинских, ни в международных судах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ продолжила войну в судах за газ Фирташа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь