Человек Трампа отменил визит в Украину и встречу с Зеленским: названа причина

11 мая 2019, 09:55

По мнению юриста, он мог оказаться в "среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов"

Дональд Трамп / Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Дональд Трамп / Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Личный адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, отменил визит в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским .

Реклама

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, сообщает "Украинская правда".

По мнению юриста, он мог оказаться в "среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного человека, который был вовлечен в помощь демократам в расследовании 2016 года".

"Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей.., я убежден, что президент (Зеленский – Fox News) окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа), и людьми, которые – по крайней мере одном случае – явно коррумпированы и вовлечены в эту схему", – сказал Джулиани.

Читайте также: Предвыборная борьба или сделка Трампа с Путиным по Крыму: почему посла США "ушли" в отставку

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал
Реклама

Он, добавил, что его решение не связано с предстоящими выборами президента США 2020 года.

Джулиани также отметил, что бывший вице-президент США Джо Байден, который сейчас лидирует в рейтинге демократов-кандидатов в президенты страны, неправомерно давил на президента Петра Порошенко и парламент страны в марте 2016 года, требуя уволить генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее сообщалось, что по информации издания New York Times, Джулиани намерен был отправиться в Киев на встречу с Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для Трампа.

Первое касается истоков расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США. Второе – связь сына Байдена Хантера с украинской газовой компанией. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять