Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Через две недели Яценюк может покинуть кресло и без согласия Рады

18 сентября 2008, 11:55

Первый зам регламентного комитета ВР, бютовец Сергей Сас заявил, что через 15 дней после подачи заявления об отставке с должности председателя Верховной Рады Арсений Яценюк может прекратить исполнять обязанности и без решения парламента.

Арсений Яценюк. Фото АР

Арсений Яценюк. Фото АР

Он напомнил, что вчера председатель Верховной Рады Украины Яценюк зачитал заявление о своей отставке с должности председателя ВР.

Сас подчеркнул, что заявление подано и до тех пор, пока оно не будет рассмотрено ВР и не будет принято решение, Яцеенюк остается председателем ВР.

По его словам, в соответствии с законодательством Украины, Рада должна рассмотреть это заявление не позже 10 дней после его написания.

Реклама

Сас подчеркнул, что в случае, если ВР не выносит на рассмотрение парламента этот вопрос, что является нарушением временного регламента, или ВР принимает отрицательное решение по данному вопросу, то через 15 дней со дня написания заявления председатель ВР может прекратить исполнять свои обязанности.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

По его словам, такая норма предусмотрена в регламенте и она "страхует председателя Верховной Рады, чтобы мы не могли через процедуру подвязывать его".

"Через 15 дней он может не исполнять свои полномочия и гарантией его социальной защиты является выплата ему заработной платы как народному депутату, члену комитета", – сказал Сас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...