Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Чернобыльцам повысят пенсии: Порошенко подписал указ

Глава государства также поручил правительству заняться возрождением Чернобыльской зоны

Чернобыльская АЭС. Фото: архив
Чернобыльская АЭС. Фото: архив.
Чернобыльцам повысят пенсии: Порошенко подписал указ //smm.ollcdn.net/img/article/11523/10_main_new.1530787025.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11523/10_tn.1530787025.jpg Политика Глава государства также поручил правительству заняться возрождением Чернобыльской зоны

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и усиление социальной защиты ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

Указом "О дополнительных мерах по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, по социальной защите пострадавших, безопасного обращения с радиоактивными отходами" поручается Кабинету министров создать условия для развития территорий, пострадавших от радиационного загрязнения.

Правительство должно будет законодательно урегулировать проблемные вопросы правового режима территорий и рассмотреть целесообразность дальнейшего действия установленных ограничений и запретов на осуществление видов деятельности на таких территориях. Кроме того, Кабмин будет ответственен за поддержку непосредственно развития самого Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника через определение особенностей его управления и функционирования.

Кроме того, указом президента уделяется внимание социальной защите пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Правительство должно решить вопрос повышения размера пенсий по инвалидности ликвидаторов аварии и пенсий в связи с потерей кормильца из числа ликвидаторов.

Напомним, в мае прошлого года Порошенко подписал важный для чернобыльцев закон, который установил с 1 января 2018 года право на назначение пенсии в связи с потерей кормильца женам или мужьям, которые потеряли кормильца из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Также сообщалось, что в октябре 2017 года украинским чернобыльцам уже повышали пенсии на 11%. В среднем к выплатам добавилось по 350 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чернобыльцам повысят пенсии: Порошенко подписал указ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...