Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Число жертв побоища в Киеве продолжает расти

В Минздраве предоставили уточненные данные

В Киеве погибли уже 26 человек. Фото: AFP
В Киеве погибли уже 26 человек. Фото: AFP.

Число погибших в результате массовых волнений в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек. Из них 10 – сотрудники МВД. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

"Что касается общего количества людей, которые умерли, были убиты во время этих событий, такое количество составляет 26 человек. Из них 10 – сотрудники МВД, остальные – это участники событий, которые происходили в центре в Киеве", – сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве.

По данным Богатыревой, на текущий момент в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями.

"Из 388 граждан, которые обратились за медпомощью, госпитализированы 263 участника массовых акций, из них около 160 больных находится в тяжелом состоянии, состоянии средней тяжести и чрезвычайно тяжелом состоянии", – сказала Богатырева.

Чиновник также сообщила, что за медпомощью обратился 371 правоохранитель (с начала вчерашних событий и по 12.00 среды), "госпитализированы 342 человека, убито по состоянию на 14.00 десять человек, в том числе два сотрудника ГАИ".

По словам и.о. министра, пострадавшие правоохранители находятся в больницах Киева и Центральном госпитале МВД, из них 74 – с огнестрельными ранениями, 82 – в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии.

Ранее Минздрав сообщал о 25 погибших. В МВД, в свою очередь, уже подтверждали информацию о 10 погибших правохранителях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Число жертв побоища в Киеве продолжает расти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь