Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Член высшего совета юстиции попался на взятке в 500 тысяч долларов

21 сентября 2016, 17:21

Подельник из Минюста уже получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

ВСЮ. Фото: 5.ua

ВСЮ. Фото: 5.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры взятку в сумме 500 тыс. долл.

Как сообщает в среду управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, правоохранители уличили члена ВСУ в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

1_23

Фото: соцсети

Реклама

Также в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, "который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл."

2_22

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Фото: соцсети

Как написал у себя в facebook советник главы МВД Антон Геращенко, впервые в истории Украины сотрудниками СБУ и Генеральной Прокуратуры был задокументирован факт вымогательства взятки за незаконное влияние на судебные решение со стороны члены Высшей Рады Юстиции.

"В настоящий момент решается вопрос о предъявлении подозрения и организатору преступной схемы вымогательства – члену Высшего Совета Юстиции, избранному по квоте от Адвокатуры. Это дело, наряду с делом судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца, будет еще одним тестом для украинской правоохранительной и судебной системы.
Или система правосудия будет очищена от коррупции раз и навсегда, или коррупция захлестнет Украину с новой силой", – написал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...