Членство в ЕС Украине никто не обещал, даже в будущем – президент Совета Европы

20 Мая 2015, 09:17

Киев, в первую очередь, должен отвечать европейским стандартам, заявил Туск

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Председатель Европейского совета Дональд Туск перед началом саммита "Восточное партнерство" в Риге заявил, что путь для вступления Украины в ЕС начинается с соответствия европейским стандартам, передает "Радио Свобода".

"Весь процесс только начинается по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли, по безвизовому режиму в Молдове, а в дальнейшем идут обнадеживающие шаги в этом контексте и по Украине и Грузии. Все это предполагаемый и многообещающий путь к тому, чтобы быть вместе сегодня, а в будущем, возможно, и стать одной политической организацией", – отметил Туск.

Он также добавил, что новые страны, которые хотят присоединиться к еврообществу, должны пройти определенные стадии интеграции, связанные прежде всего с соответствием стандартам ЕС.

"Прежде всего, "Восточное партнерство" не предусматривало официальных обещаний вступления в ЕС, даже на будущее. Дело в том, что идея членства сравнительно новая. Но безусловно, Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту ... Наша задача, моя личная ответственность, заключаются в непредоставлении пустых обещаний, мол, это можно осуществить не сегодня, так завтра. Впрочем, дорога в Европу, возможно не к быстрому членству, а к европейским стандартам, к нашему культурному и политическому обществу открыта", – сказал Туск.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Членство в ЕС Украине никто не обещал, даже в будущем – президент Совета Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...