Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Чорновил даст согласие на эксгумацию тела отца после выборов

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил намерен дать согласие Генеральной прокуратуре на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновила (бывшего лидера НРУ), который погиб в ДТП в 1999 году, после выборов президента.

"Это формально. Все равно, когда пройдут президентские выборы, все эти спекуляции вокруг этого пройдут и никто это не будет использовать, раздувать вокруг этого ажиотаж и истерию – я все равно дам согласие на эксгумацию", – сказал Чорновил.

По его словам на данный момент вокруг темы эксгумации тела его отца очень много истерики.

"Это все связано с моральными моментами. Я не хочу, чтобы тысяча психов топталась, устраивали драки, чтобы там какие-то кандидаты в президенты в прямых эфирах на этом пиарились", – отметил депутат.

Он отметил, что после выборов президента, когда все успокоятся, все равно придется провести эксгумацию тела Вячеслава Чорновила, поскольку экспертиза 1999 года сфальсифицирована.

Сам депутат считает, что эксгумация – это тупиковое направление в ходе следствия, поскольку оно очень много чего имитирует, но реальных результатов дать не может.

В июне парламентарий сначала выступил за эксгумацию тела своего отца, но потом отказался от этого, мотивируя это нежеланием, чтобы расследование было использовано некоторыми политиками для саморекламы.

Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чорновил даст согласие на эксгумацию тела отца после выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь