Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Что делать, если не платят пенсию по утрате кормильца

Пенсионный фонд отказал в выплате пенсии, мотивируя отказ сменой учебного заведения — законно ли это?

Из-за смены учебного заведения Пенсионный фонд не имеет права отказывать в выплате пенсии
Из-за смены учебного заведения Пенсионный фонд не имеет права отказывать в выплате пенсии.

"Добрый день, "Юрликбез"! Мой 18-летний сын получал пенсию по утрате кормильца. В этом году он перевелся из училища в техникум. И Пенсионный фонд отказал в выплате пенсии, мотивируя отказ сменой учебного заведения. Скажите, пожалуйста, насколько это законно?" — Татьяна.

Консультирует Анатолий Киселев, юрист корпорации "Глобал Консалтинг":

"Татьяна! То, что вашему сыну отказали в выплате пенсии по утрате кормильца, является незаконным. Во-первых, в статье 36 "Условия назначения пенсии по случаю потери кормильца", сказано, что пенсию по утрате кормильца получают дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях, до окончания ими этих учебных заведений, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет. Во-вторых, из-за смены учебного заведения вам также не имели права отказывать в выплате пенсии, так как, согласно закону Украины "О профессионально-техническом образовании", ст. 18., техникум и училище относятся к одному типу профессионально-технических учебных заведений".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что делать, если не платят пенсию по утрате кормильца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь