Что думают нардепы о "переговорах Савченко с Захарченко и Плотницким"

8 Июня 2016, 16:51

Политики называют заявление Надежды необдуманным и ошибочным 

<p>Депутаты не согласны с Савченко. Фото: AFP</p>
Депутаты не согласны с Савченко. Фото: AFP

Народные депутаты резко отреагировали на предложение своей коллеги Надежды Савченко провести переговоры с главарями т. н. "ЛНР" и "ДНР". Своими мнениями они поделились на своих страничках в Facebook.

Внефракционный нардеп Борислав Береза назвал лидеров боевиков тараканами, с которыми не договариваться надо, а давить или травить.

"Никаких переговоров с Захарченко, Плотницким и другими марионетками Кремля быть не может. Никто не договаривается с тараканами – их либо травят дустом, либо мочат тапком. Прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском – это одно из желаний Кремля в рамках снятия санкций с России. Тогда главный тезис Путина о том, что это внутренний гражданский конфликт будет иметь подтверждение. Захарченко, Губарев, Пушилин, Плотницкий и кто-либо из террористов не может быть нардепом или тем, кто ведет переговоры. Они не легитимны. Любые попытки легитимизации планов Медведчука-Путина недопустимы, вне зависимости от того под каким соусом это нам пытаются навязать", – пишет он.

Поделился своими мыслями по поводу "переговоров Савченко" и нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Выход Украины на прямые переговоры с "ДНР-ЛНР" – это одна из промежуточных целей Москвы, которая позволит репрезентовать конфликт, как внутриукраинский. Такое действие в сценарии Кремля является основным в процессе снятия с Москвы санкций за агрессию. То есть, при прямых переговорах никакого усиления санкций не будет, будет только снятие", – отметил депутат.

Также подключился к обсуждению народный депутат от БПП Олег Барна, который в эфире "112 Украина" заявил, что считает заявление Савченко серьезной политической ошибкой.

"Видимо, Надежда забыла, кто ее похитил, кто ее судил, держал в тюрьме и почему это произошло. Это сказано немного необдуманно, думаю, что фракция или партия "Батькивщина" должна сделать из этого какое-то определенное заявление или опровержение, иначе, это слова, которые давно уже распространяли "клоуны Путина", в том числе, Медведчук, относительно переговорного процесса с "ЛНР" и "ДНР". Это очень серьезная политическая ошибка, потому что таким образом мы будем признавать, что в стране есть внутренний конфликт, гражданская война, а не внешняя агрессия со стороны России", – сказал Барна.

Самым оригинальным в высказывании оказался нардеп "Народного фронта" Андрей Левус, который "отправляет" главарей "Л/ДНР" на "переговоры" в СИЗО СБУ.

"Прямые переговоры с "представителями Л/ДНР" возможны лишь в формате допроса этих террористов в следственном изоляторе СБУ. И это в том случае, если с ними не проведут блиц-саммит украинские солдаты продолжительностью в автоматную очередь", – подытожил политик.

Напомним, вчера, 7 июня, Савченко позвонила в эфир радиостанции "Эра" и предложила провести переговоры с лидерами боевиков "ЛНР" и "ДНР" Захарченко и Плотницким, как с "депутатами".

Вы сейчас просматриваете новость "Что думают нардепы о "переговорах Савченко с Захарченко и Плотницким"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...