Что поможет Украине в борьбе с РФ: Турчинов раскрыл планы литовским депутатам

2 Ноября 2017, 16:02

Секретарь СНБО встретился с литовскими депутатами и обсудил Донбасс и российскую агрессию

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Для эффективного противостояния российской агрессии Украине поможет закон о реинтеграции Донбасса, который пока только принят в первом чтении. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов на встрече с литовскими депутатами, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов встретился с депутатами Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сеймаса (парламента) Литвы, с которыми обсудил вопросы интенсификации сотрудничества в секторе обороны и безопасности и его реформирования, а также ситуацию на Донбассе.

Секретарь СНБО рассказал литовцам, что Украина на законодательном уровне принимает меры для отпора вооруженной агрессии России. Речь он вел о принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации Донбасса.

По его словам, законопроект имеет стратегическое значение для Украины, поскольку создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины, полной деоккупации Донецкой и Луганской областей, блокирует любые попытки Российской Федерации продолжить агрессию, маскируясь под миротворцев.

Ранее литовский министр обороны Раймундас Кораблис рассказывал, что Литва в течение 2015-2016 годов предоставила Украине стрелковое оружие и военную амуницию. Он рассказал, какое именно получила вооружение Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Что поможет Украине в борьбе с РФ: Турчинов раскрыл планы литовским депутатам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...