Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Брату Ющенко и Кириленко запрещен въезд в Россию

15 сентября 2008, 13:04

Некоторые украинские политики и бизнесмены не смогут въехать в Россию после того, как власти Украины запретили въезд в страну некоторым российским политикам и депутатам Госдумы, сообщили в понедельник информированные источники в Москве.

Петр Ющенко, УНИАН

Петр Ющенко, УНИАН

По их данным, в число невъездных попадают лидер фракции Наша Украина-Народная самооборона Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике Олег Билорус, член комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Верховной Рады от НУНС Петр Ющенко, член того же комитета от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский.

Кроме того, в перечне также фигурируют руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, а также председатель госкомпании Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук.

"Могут возникнуть проблемы с въездом в Россию и у некоторых украинских бизнесменов", – сказал один из источников.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в официальных российских структурах пока не удалось.

КИРИЛЕНКО ПОСЕТОВАЛ, ЧТО РОССИЯ ПОСТУПИЛА С НИМ СОВСЕМ НЕ ПО-ДРУЖЕСКИ

Реклама

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко расценивает как недружественный шаг запрет Российской Федерации на въезд ему на территорию этой страны. Об этом он заявил, комментируя информацию СМИ о запрете ему и еще ряду украинских политиков на въезд в РФ. Кириленко выразил предположение, что кого-то раздражает тот факт, что он отстаивает национальные интересы Украины.

"Но мы не будем с этим считаться, будем дальше работать", – сказал он. "Я ни одно национальное законодательство – ни украинское, ни российское – не нарушал", – заявил Кириленко.

В БЮТ РЕШИЛИ, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГОЛОДОМОРУ

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"Думаю, что это психоз. Это реакция на то, что наши спецслужбы не пустили Маркова и других", – сказал глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, бютовец Олег Билорус.

Глава комитета подчеркнул, что он не был поставлен в известность о таком решении российских властей.

Говоря о возможных причинах, которые могли повлиять на такое решение, Билорус отметил, что в июле этого года на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ он смог провести решение о принятии резолюции по Голодомору в Украине.

По его словам, еще тогда ему "угрожали этим списком". Политик предположил, что запрет на въезд может продолжаться до зимы.

Как сообщалось, в начале сентября по решению украинских властей в Украину не был допущен депутат Госдумы РФ – политолог Сергей Марков.

МИД РФ в этой связи выразил протест.

12 сентября депутата Государственной Думы РФ Виктора Водолацкого не пропустили через украино-российскую границу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...