Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Согласно новой версии от БЮТ, в невыплате зарплат и пенсий виновны регионалы

Невыплата в некоторых регионах пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы является виной исключительно представителей местных органов власти и могла быть организована намеренно.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ, член бюджетного Комитета ВР по вопросам бюджета Остап Семерак.

"Средства на выплату пенсий и зарплат бюджетникам в полном объеме пошли из центрального бюджета в области. Я более чем убежден, что ответственность за проблему лежит на плечах исключительно тех чиновников, которые на уровне районов, а возможно, и областей должны были обеспечить выплату пенсий и зарплат", – сказал парламентарий.

Он считает, что задержки выплат имеют место, как правило, в восточных и южных областях Украины, где областной и районный советы возглавляют, большей частью, представители Партии регионов.

По мнению Остапа Семерака, это может свидетельствовать об искусственном происхождении инцидента.

"Я склонен считать, что те проблемы, которые сейчас возникли на Востоке и Юге – это, возможно, подготовка к каким-то социальным напряжениям", – указал депутат.

"Я бы им (местным чиновникам. – ред.) сказал, что ничего не выйдет, так как кроме их персональной ответственности за невыполнение функций, положенных на них законом о государственных администрациях, очевидно, они ничего не получат. Я убежден, что Генеральная прокуратура и Контрольно-ревизионное управление в ближайшие дни выяснят, почему в этих областях не состоялась выплата средств", – отметил Семерак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Согласно новой версии от БЮТ, в невыплате зарплат и пенсий виновны регионалы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Обком , УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь