Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cтрельба в офисе "Фронта Змін": Яценюк требует уголовное дело

3 июня 2012, 18:59

Яценюк требует от правоохранителей возбудить уголовное дело против лиц, обстрелявших офис «Фронту Змін» в Черновцах.

Яценюк направил депутатские обращения Пшонке, obozrevatel.com

Яценюк направил депутатские обращения Пшонке, obozrevatel.com

Лидер партии "Фронт Змін", народный депутат Арсений Яценюк направил депутатские обращения генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины относительно обстрела партийного офиса в Черновцах, передает УНИАН.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе "Фронту Змін", А.Яценюк требует от генпрокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ взять расследование дела об обстреле офиса черновицкого "Фронту Змін" на личный контроль, срочно провести проверку вышеизложенных обстоятельств вооруженного нападения, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

"Такие действия неизвестных лиц подпадают под признаки составов преступлений против жизни и здоровья людей, кроме того их можно квалифицировать как хулиганство, угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрена уголовная ответственность", – отмечается в документе.

Реклама

Кроме того, лидер "Фронту Змін" подчеркнул, что поскольку помещение офиса расположено в жилом доме, вооруженное нападение составляло угрозу не только представителям партии, но и жизни и здоровью жителей дома.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Как сообщал УНИАН, в ночь на воскресенье, 3 июня, в Черновцах было совершено нападение на помещение офиса Черновицкой областной организации партии "Фронт Змін".

Около двух часов ночи сработала сигнализация, установленная в офисе. Работники милиции и сотрудники офиса, которые прибыли на место происшествия, обнаружили, что стекло в офисе пробито пулей.

В это время в офисе никого не было. Офис "Фронту Змін" расположен на первом этаже многоэтажного дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...