Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дагестанцы, которые похитили ради выкупа чиновника "Укрзализныци", являются ячейкой ИГИЛ – Волох

30 марта 2017, 07:22

Людмирского удерживали восемь месяцев в заложниках ради выкупа в 10 млн евро

Валерий Людмирский. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Валерий Людмирский. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Освобожденный полицией Киева начальник департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерий Людмирский был похищен ради выкупа боевиками ячейки "Исламского государства". Об этом сообщил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook со ссылкой на источник.

При этом он отметил, что эта информация была получена из источников, "взявших обещание их не называть".

"Дагестанцы, которые удерживали ради выкупа железнодорожника, спасенного на днях полицией, являются ячейкой ИГИЛ. 10 миллионов должны были пойти на финансирование этой замечательной организации. Так что если кто живет в иллюзии, что в Украине вас эта мерзость не достанет, попробуйте подумать еще раз", – подчеркнул он.

Реклама

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, 27 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция Киева освободила Людмирского, которого удерживали восемь месяцев в заложниках ради выкупа в €10 млн.

По данным полицейских, 18 июля 2016 года неизвестные в масках несколькими выстрелами застрелили собаку, которую выгуливал Людмирский, после чего затолкали мужчину в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении. На месте происшествия правоохранители обнаружили мертвую собаку и пять гильз калибра 5,45 мм.

Имя Людмирского в 2015 году фигурировало в СМИ в связи с уголовным производством по факту растраты 200 млн грн государственных средств должностными лицами государственной компании "Укрзалізниця" при покупке электроэнергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...