Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Дело Маркива в Италии: Аваков обратился к Риму

Министр призывает итальянскую сторону обеспечить объективный судебный процесс

Арсен Аваков. Фото: архив
Арсен Аваков. Фото: архив.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано с просьбой обеспечить объективный суд над арестованным добровольцем Нацгвардии Виталием Маркивым. Об этом министр написал в Twitter.

"В связи с отклонением судом ходатайства Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест, направил письмо уважаемому министру иностранных дел Италии – с целью обратить внимание на факты, и призвать к объективному и непредвзятому суду. Мы не оставим нашего солдата", – написал он.

.jpg_201

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Маркива в Италии: Аваков обратился к Риму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.