Делать бронежилеты станет дешевле: Порошенко подписал закон о налоговых льготах

27 Июня 2018, 16:21

Глава государства одобрил изменения в таможенное и налоговое законодательство

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений", который распространяет налоговые льготы на средства для военных, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, согласно изменениям в таможенном законодательстве, освобождаются от ввозной пошлины специальные средства индивидуальной защиты, нити и ткани (материалы) для изготовления бронежилетов и шлемов, лекарственные средства и медицинские изделия. Такие налоговые льготы будут действовать на период освобождения Украиной оккупированных территорий. Также закон уточняет перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан.

Президент также подписал закон "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)".

Документ обеспечивает продолжение действия льгот по уплате военного сбора и обложения налогом на добавленную стоимость на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ.

К этому времени налоговые льготы, особенности взимания и уплаты налогов и сборов были установлены на период проведения антитеррористической операции, которая закончилась 31 апреля. К ним относятся льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц на период их непосредственного участия в АТО. Также устанавливаются льготы по налогообложению налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения.

Как сообщалось, 26 июня Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства". Таким образом теперь будет облегчен импорт вооружения и техники на нужды армии.

Также недавно президент подписал закон о военной службе – таким образом он собрался повысить мотивацию украинцев служить в армии. Среди прочего, документом повышается до 60 лет возраст женщин-военнообязанных, которых могут призвать по мобилизации.

Вы сейчас просматриваете новость "Делать бронежилеты станет дешевле: Порошенко подписал закон о налоговых льготах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...